Frittata di spaghetti,antica ricetta tradizionale campana

Frittata di spaghetti o di pasta o,meglio conosciuta come frittata di maccheroni(frittat’e maccarun in dialetto napoletano),è una antica ricetta tradizionale della cucina campana.
Un’altro esempio di come,un piatto considerato povero,poichè nato per riutilizzare e quindi non sprecare gli avanzi di pasta sia diventato un caposaldo ed un protagonista della cucina italiana.
Piatto,la frittata di spaghetti,che,come per la pizza di spaghetti (che potete trovare cliccando qui), da molto semplice ed essenziale,utile soprattutto,per smaltire pasta avanzata o,se preparata appositamente,piatto che risulta essere indispensabile ed utile per le nostre scampagnate,ma che può trasformarsi in un ricchissimo piatto unico se cucinato ripieno,o,nelle versioni più ricercate può benissimo diventare una pietanza da offrire in eleganti o informali buffet se fatti in versione mignon.
Bianca rossa con l’aggiunta di besciamella può essere cotta sia in padella che al forno e arricchita con gli ingredienti più disparati,consumata sia calda che fredda e può facilmente trasformarsi in un ripieno per fantastici timballi se racchiusi in un guscio di pasta sfoglia.
insomma la magnificenza e la duttilità della cucina italiana.

frittata di spaghetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova grandi
  • 1 cucchiaioParmigiano (abbondante)
  • q.b.Pecorino romano (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • Pasta avanzata (oppure 250 g circa di spaghetti al pomodoro)
  • q.b.Latte o panna (per ammorbidire la pasta avanzata)

Preparazione frittata di spaghetti

  1. frittata di spaghetti

    Prendete la pasta avanzata

  2. frittata di spaghetti

    Oppure cuocetela e conditela a piacimento.

  3. frittata di spaghetti

    Rompete le uova.se la pasta avanzata risultasse troppo dura aggiungere un po’di latte o di panna per ammorbidirla.

  4. frittata di spaghetti

    Aggiungete il formaggio salate e pepate

  5. frittata di spaghetti

    Scaldate bene una padella antiaderente con un po’di olio.

  6. frittata di spaghetti

    Versate il composta nella padella e schiacciatelo bene con la forchetta coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti,Girate la frittata .Cuocete fino a che non sarà dorata da entrambi i lati.

cottura al forno

Se preferite potete scaldare il forno 200° e far cuocere in forno per 15 minuti.

Note conclusive

Sperando di aver stimolato la vostra creatività o avervi dato un idea per sviluppare le vostre ricette vi saluto e vi rimando alla prossima ricetta,Se vi va lasciatemi un commento e raccontatemi la vostra personale versione.giuro che non lo dico a nessuno!!!😜

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