Non c’è molto da dire su questo dolce, mi è stata regalato un barattolo di amarene sciroppate ,avevo in frigo una confezione di mascarpone da usare e ho una sorella intollerante al lattosio per cui in casa ho sempre una scorta di panna vegetale ,praticamente il dolce si è materializzato nella mia mente in un’attimo ,visualizzando quelle meravigliose coppe di gelato che vediamo d’estate in tutte le gelaterie.
Devo dire che il risultato è stato anche migliore del previsto .Quello che ne uscito è un dessert semplice ma davvero ottimo e quindi ho deciso di replicarlo anche in versione semifreddo per le giornate più calde visto che è una preparazione veramente veloce e semplicissima da fare, ecco la ricetta.
Materiali
- 250 g mascarpone
- 500 g panna vegetale zuccherata
- Savoiardi sardi
- 25 g zucchero a velo
- amarene sciroppate
- mandorle tritate
- 150 g latte
- 50 g crema di limoncello o limoncello
- scorza di limone grattugiata o aroma di limone
Strumenti
- Frusta elettrica
- pirofila
Istruzioni
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza di limone.
Unire i due composti con l’aiuto delle fruste.
Preparare la bagna per i biscotti unendo il latte e il limoncello e procedere a bagnare i savoiardi.
Fare un primo strato e mettere metà della crema disporre qualche amarena sopra la crema con il suo sciroppo e spolverare con qualche mandorla .
Fare un’ulteriore strato .