Ecco qua un tiramisù in versione super veloce,super facile e adatta a tutti perché priva di uova ma sempre e comunque super golosa,
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6/9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lPanna (potete prendere quella già zuccherata o normale e aggiungere 25 g zucchero a velo)
- 250 gMascarpone
- q.b.Savoiardi
- 4 tazze da caffèCaffè
- 1 bicchierinocrema al Whisky o altro liquore a piacere
- 2 confezionicioccolato al latte con le nocciole tritate
- 5amaretti
Preparazione crema tiramisù
Per prima cosa preparate il caffè lasciatelo raffreddare (se lo preparate per i bimbi usate il latte). Tenete da parte un po della panna,diciamo un bicchierino, e montate il resto con la frusta elettrica.
Mescolate il mascarpone,che avrete tolto dal frigo almeno due ore prima, con un goccio di panna per renderlo più cremoso.
Unite la panna al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto finché non ottenete una crema omogenea.
Prendete una pirofila o se volete farli monodose delle coppette e disponete un velo di crema sul fondo .
Mescolate il mascarpone,che avrete tolto dal frigo almeno due ore prima, con un goccio di panna per renderlo più cremoso.
Unite la panna al mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto finché non ottenete una crema omogenea.
Prendete una pirofila o se volete farli monodose delle coppette e disponete un velo di crema sul fondo .
Prendete il caffè aggiungete la Crema al Whisky (se per i bimbi utilizzate il latte),bagnate i savoiardi .
Adagiateli sulla crema e procedete a formare quanti strati volete alternando i biscotti e la crema.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria potete mettere il cioccolato ad ogni strato oppure utilizzarlo solo a copertura.
Per renderlo ancora più goloso e particolare sbriciolate qualche amaretto e cospargete il vostro tiramisù.
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