Questa torta soffice è un dolce veramente ottimo ed eclettico,infatti è anche un ottima base da farcire a piacimento o,può essere servita semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
A piacere potete anche glassarlo.
Cambiando la farcitura a secondo dell’occasione e dei gusti personali,è un’ottima ricetta,utilizzabile dalla colazione alla merenda, ma anche per le occasioni speciali. Se preparato con la dovuta cura è un dolce veramente sofficissimo e molto piacevole al palato, sono sicura che una volta assaggiato non riuscirete più a farne a meno.
E allora cosa aspettate? Mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto e come avete deciso di farcirla!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucchero semolato
- 150 gFarina 00
- 150 gFecola di patate
- 75 mlLatte
- 4Uova (medie,a temperatura ambiente)
- 75 mlOlio di semi
- 4 cucchiaiAcqua (calda)
- (medie,a temperatura ambiente)
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinalievito
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
- q.b.Burro (per imburrare la teglia)
- q.b.Farina (per la teglia)
Strumenti
- 1 Setaccio
- Sbattitore
- Teglia
Preparazione impasto torta soffice
Per prima cosa setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Fate bollire l’acqua. Con l’aiuto di uno sbattitore montare i rossi con ⅔ dello zucchero e la scorza grattugiata del limone, versate l’acqua a filo e continuate a montare finché il composto non sarà spumoso.
Montate anche gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma.
A questo punto unite le farine, il restante zucchero, l’olio e il latte al composto dei rossi e amalgamate bene.
Quando il composto sarà ben amalgamato, con l’aiuto di un lecca pentola, unite un po’ per volta l’albume montato a neve con un movimento dal basso verso l’alto in modo delicato per non farlo smontare.
Imburrate bene una teglia (meglio se a cerniera) e infarinatela leggermente togliendo l’eccesso di farina.
Versare il composto nella teglia e infornate a forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti .
Non aprite il forno durante la cottura. Alla fine fate la prova stecchino (ovvero inserite uno stecchino nel centro della torta e se tirandolo fuori lo vedete asciutto il dolce è pronto altrimenti proseguite la cottura per una decina di minuti, ricordate infatti che ogni forno è diverso).