Ricetta torta soffice

Questa torta soffice è un dolce veramente ottimo ed eclettico,infatti è anche un ottima base da farcire a piacimento o,può essere servita semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
A piacere potete anche glassarlo.
Cambiando la farcitura a secondo dell’occasione e dei gusti personali,è un’ottima ricetta,utilizzabile dalla colazione alla merenda, ma anche per le occasioni speciali. Se preparato con la dovuta cura è un dolce veramente sofficissimo e molto piacevole al palato, sono sicura che una volta assaggiato non riuscirete più a farne a meno.
E allora cosa aspettate? Mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto e come avete deciso di farcirla!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchero semolato
  • 150 gFarina 00
  • 150 gFecola di patate
  • 75 mlLatte
  • 4Uova (medie,a temperatura ambiente)
  • 75 mlOlio di semi
  • 4 cucchiaiAcqua (calda)
  • (medie,a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinalievito
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
  • q.b.Burro (per imburrare la teglia)
  • q.b.Farina (per la teglia)

Strumenti

  • 1 Setaccio
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione impasto torta soffice

  1. Per prima cosa setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina. Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

    Fate bollire l’acqua. Con l’aiuto di uno sbattitore montare i rossi con ⅔ dello zucchero e la scorza grattugiata del limone, versate l’acqua a filo e continuate a montare finché il composto non sarà spumoso.

  2. Montate anche gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma.

  3. A questo punto unite le farine, il restante zucchero, l’olio e il latte al composto dei rossi e amalgamate bene.

    Quando il composto sarà ben amalgamato, con l’aiuto di un lecca pentola, unite un po’ per volta l’albume montato a neve con un movimento dal basso verso l’alto in modo delicato per non farlo smontare.

  4. Imburrate bene una teglia (meglio se a cerniera) e infarinatela leggermente togliendo l’eccesso di farina.

  5. Versare il composto nella teglia e infornate a forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti .

  6.  torta-soffice

    Non aprite il forno durante la cottura. Alla fine fate la prova stecchino (ovvero inserite uno stecchino nel centro della torta e se tirandolo fuori lo vedete asciutto il dolce è pronto altrimenti proseguite la cottura per una decina di minuti, ricordate infatti che ogni forno è diverso).

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