Polpettone pasqualino al forno

Il polpettone è servito,veloce,pratico e goloso,una ricetta per mille occasioni ma soprattutto facile ed economica che accontenta tutta la famigliaecco un’altra versione per arricchire le possibili varianti che potete trovare qui ,potete come sempre variarlo ed utillizzarlo come base per realizzare la vostra versione preferita.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata
  • 60 gpane ammollato nel latte
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 100 gPancetta
  • 2uova sode

Strumenti

  • Carta forno
  • Pirofila

Preparazione impasto

In una ciotola mescolare la carne,il pane ammollato e trizzato,l’uovo,il formaggio grattugiato,aglio e prezzemolo tritati,salate e pepate se il composto dovesse risultare troppo lento aggiungere un po di pan grattato o un po di preparato per purè,un cucchiaio alla volta e valutate la consistenza deve essere abbastanza sodo e asciutto.
  1. polpettone pasqualino al forno (

    Stendere il foglio di carta da forno e adagiarvi sopra l’impasto e appiattitelo formando un quadrato.

  2. polpettone pasqualino al forno (

    Stendere sopra all’impasto la pancetta.

  3. polpettone pasqualino al forno (

    Mettere le uova sode.

  4. polpettone pasqualino al forno (

    Arrotolare il vostro polpettone aiutandovi con la carta da forno,a formare un salsicciotto.

  5. polpettone pasqualino al forno (

    Chiudere la carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti

  6. polpettone pasqualino al forno (

    passati 45 minuti rimuovere la carta forno e lasciare cuocere altri 10 minuti.

  7. polpettone pasqualino al forno (

    servitelo caldo con una generosa porzione di purè o tiepido con patatine fritte o freddo con una semplice insalata di pomodori insomma un piatto per tutte le stagioni.Buon appetito e fatemi sapere le vostre varianti.Alla prossima

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