Lo ammetto,lo strudel è uno dei miei dolci preferiti,dopo la torta strudel ai fichi che potete trovare qui,.Anche questa è una delle tante varianti possibili della ricetta classica,ma è talmente sfiziosa e veloce da fare che la adoro letteralmente.
Si può accompagnare con del gelato,della crema o semplicemente con della panna semi montata.Ottima idea per una merenda estiva,i bimbi ne andranno matti,o perchè no,un dessert di fine pasto alternativo da offrire ai vostri amici nelle le cene estive.
Facile,veloce da fare,economico e estremamente versatile,piace veramente a tutti ed è quasi impossibile sbagliarlo.
Io,in questo caso ho usato le susine,con della marmellata di arance amare ma le combinazioni possono essere veramente infinite,quindi come sempre liberate la fantasia e mettetevi ai fornelli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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uvetta ammollata 1 tazza da tè
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Mix di frutta secca/essiccata (io avevo le mandorle) q.b.
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mela 1
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Marmellata di arance q.b.
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Susine 4/5
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zucchero semolato 1 cucchiaio
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latte o uovo per spennellare la superficie dello strudel q.b.
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Succo di limone q.b.
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amaretti sbriciolati o biscotti secchi (facoltativo) q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettete ad ammollare l’uvetta, tagliate la frutta e lasciatela macerare qualche minuto con succo di limone e zucchero.Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dstendete uno strato generoso di marmellata .distribuire la frutta tagliata e la frutta secca volendo potete aggiungere degli amaretti sbriciolati o biscotti secchi.
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Arrotolate la sfoglia chiudendo bene le estremità del rotolo.Spennellate la superficie con latte o tuorlo d’uovo.preriscaldate il forno a 180°gradi e cuocete per 35/40 minuti finchè il vostro strudel avrà un bel colore ambrato.potete servirlo tiepido o freddo accompagnato con gelato o crema o anche da solo,i bimbi ringrazieranno e gli adulti apprezzeranno,fatemi sapere le vostre combinazioni preferite,alla prossima.