American Cheesecake con composta di fichi e mandorle

La cheesecake è una vera è propria istituzione della cucina americana,come direbbero gli chef stellati un vero e proprio “Must”in fatto di dolci. In effetti sono rimasta stupita da questo dolce estremamente facile,con pochi passaggi e tutto sommato con poca spesa ma il risultato è davvero piacevole.  Un dessert estremamente eclettico,visto che si presta alle più svariate combinazioni e finiture.Dalla frutta al cioccolato potete veramente sbizzarrirvi. In questo caso e visto il periodo,io ho scelto i fichi,e garantisco che il risultato è qualcosa di fantastico e golosissimo. La ricetta non prevede particolari difficolta,la cheesecake è veramente un dolce alla portata di tutti. Se non lo avete mai provato è ora di farlo,non rimmarrete delusi.. Io ho realizzato delle mono porzioni ma potete realizzare tranqillamente un dolce normale utilizzando le stesse dosi. Fatemi sapere se vi è piaciuta,alla prossima.  

american cheesecake con composta di fichi e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti Digestive (o in alternativa biscotti secchi)
  • 100 gBurro
  • 1 lpanna per dolci gia zuccherata (in alternativa panna per dolci e 50 g di zucchero a velo)
  • 500 gformaggio spalmabile tipo Philadelphia (in alternativa ricotta)
  • 2uova intere
  • 1tuorlo
  • 1Succo di limone
  • 6Fichi
  • 5 cucchiaizucchero semolato
  • 50 gmandorle
  • q.b.Panna acida (facoltativa)

Preparazione

  1. Tritare i biscotti e,sciogliere il burro a bagnomaria o a fiamma molto dolce.

  2. Unire il burro ai biscotti e mescolare bene.

  3. In una tortiera a cerniera,o nel mio caso in una teglia per muffin,livellate i biscotti sul fondo come se doveste fate una crostata, portando i biscotti un po’ anche sul bordo. Mettetelo in frigo a solidificare.

  4. Nel frattempo preparate in una terrina il ripieno unendo panna, formaggio spalmabile, uova e succo di limone.

  5. Quando il guscio di biscotti è ben rappreso prendetelo e versatevi il composto all’interno, mettete in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa.

  6. Nel frattempo in un padellino mettete i fichi spellati e tagliati a spicchi e lo zucchero e fateli caramellare a fuoco dolce  finchè non si saranno sciolti, quindi aggiungete le mandorle spezzettate e mettete da parte.

  7. Fate raffreddare la torta, quindi decoratela con la composta di  fichi e mandorle  e se volete potete aggiungere un quenelle di panna acida. Vi assicuro che è una delizia! Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima.

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