La cheesecake è una vera è propria istituzione della cucina americana,come direbbero gli chef stellati un vero e proprio “Must”in fatto di dolci. In effetti sono rimasta stupita da questo dolce estremamente facile,con pochi passaggi e tutto sommato con poca spesa ma il risultato è davvero piacevole. Un dessert estremamente eclettico,visto che si presta alle più svariate combinazioni e finiture.Dalla frutta al cioccolato potete veramente sbizzarrirvi. In questo caso e visto il periodo,io ho scelto i fichi,e garantisco che il risultato è qualcosa di fantastico e golosissimo. La ricetta non prevede particolari difficolta,la cheesecake è veramente un dolce alla portata di tutti. Se non lo avete mai provato è ora di farlo,non rimmarrete delusi.. Io ho realizzato delle mono porzioni ma potete realizzare tranqillamente un dolce normale utilizzando le stesse dosi. Fatemi sapere se vi è piaciuta,alla prossima.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gBiscotti Digestive (o in alternativa biscotti secchi)
- 100 gBurro
- 1 lpanna per dolci gia zuccherata (in alternativa panna per dolci e 50 g di zucchero a velo)
- 500 gformaggio spalmabile tipo Philadelphia (in alternativa ricotta)
- 2uova intere
- 1tuorlo
- 1Succo di limone
- 6Fichi
- 5 cucchiaizucchero semolato
- 50 gmandorle
- q.b.Panna acida (facoltativa)
Preparazione
Tritare i biscotti e,sciogliere il burro a bagnomaria o a fiamma molto dolce.
Unire il burro ai biscotti e mescolare bene.
In una tortiera a cerniera,o nel mio caso in una teglia per muffin,livellate i biscotti sul fondo come se doveste fate una crostata, portando i biscotti un po’ anche sul bordo. Mettetelo in frigo a solidificare.
Nel frattempo preparate in una terrina il ripieno unendo panna, formaggio spalmabile, uova e succo di limone.
Quando il guscio di biscotti è ben rappreso prendetelo e versatevi il composto all’interno, mettete in forno preriscaldato a 180°C per un’ora circa.
Nel frattempo in un padellino mettete i fichi spellati e tagliati a spicchi e lo zucchero e fateli caramellare a fuoco dolce finchè non si saranno sciolti, quindi aggiungete le mandorle spezzettate e mettete da parte.
Fate raffreddare la torta, quindi decoratela con la composta di fichi e mandorle e se volete potete aggiungere un quenelle di panna acida. Vi assicuro che è una delizia! Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima.