Chi dice che lo strudel è un dolce solo invernale…e chi dice che va fatto solo di mele…io no.Infatti adoro talmente tanto questo dolce che lo faccio regolarmente anche d’estate e con qualsiasi tipo di frutta e stavolta ho deciso di provare con i fichi che tra l’altro adoro e che aspetto con ansia tutti gli anni,e con l’occasione ho deciso di provare la mia marmellata di mela che potete trovare qui.Vi assicuro senza falsa modestia che è qualcosa di eccezionale se poi lo accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia potreste innamorarvene,quindi se siete golosi come me dovete assolutamente provarlo e mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate,io sono certa che non rimarrete delusi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfichi
- 10noci
- q.b.uvetta (a piacere)
- q.b.Pangrattato (una spolverata)
- 1 vasettomarmellata di mele
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- q.b.Zucchero di canna (facoltativo)
- 1 bicchierinoliquore (facoltativo)
Preparazione
Ammollare l’uvetta con un bicchierino di liquore a scelta vostra,per una mezzoretta.In una tortiera a cerniera adagiare un rotolo da pasta sfoglia. Stendere un velo di marmellata di mele sulla sfoglia.tagliare i fichi e adagiarli sulla marmellata
Cospargerli con il pangrattato fatto tostare per alcuni minuti in padella l’uvetta ammollata nel liquore e le noci tritate grossolanamente.Irrorare con una spruzzata di liquore che avete utilizzato per ammollare l’uvetta.
Chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia e cospargere la superficie con lo zucchero se non avete quello di canna potete utilizzare quello normale e volendo mischiarlo con un po di cannella se vi piace.
Cuocere per 40 minuti a 180°C forno statico.