Torta strudel di fine estate ai fichi e noci

Chi dice che lo strudel è un dolce solo invernale…e chi dice che va fatto solo di mele…io no.Infatti adoro talmente tanto questo dolce che lo faccio regolarmente anche d’estate e con qualsiasi tipo di frutta e stavolta ho deciso di provare con i fichi che tra l’altro adoro e che aspetto con ansia tutti gli anni,e con l’occasione ho deciso di provare la mia marmellata di mela  che potete trovare qui.Vi assicuro senza falsa modestia che è qualcosa di eccezionale se poi lo accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia potreste innamorarvene,quindi se siete golosi come me dovete assolutamente provarlo e mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate,io sono certa che non rimarrete delusi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfichi
  • 10noci
  • q.b.uvetta (a piacere)
  • q.b.Pangrattato (una spolverata)
  • 1 vasettomarmellata di mele
  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • q.b.Zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 bicchierinoliquore (facoltativo)

Preparazione

  1. Ammollare l’uvetta con un bicchierino di liquore a scelta vostra,per una mezzoretta.In una tortiera a cerniera adagiare un rotolo da pasta sfoglia. Stendere un velo di marmellata di mele sulla sfoglia.tagliare i fichi e adagiarli sulla marmellata

  2. Cospargerli con il pangrattato fatto tostare per alcuni minuti in padella l’uvetta ammollata nel liquore e le noci tritate grossolanamente.Irrorare con una spruzzata di  liquore che avete utilizzato per ammollare l’uvetta.

  3. Chiudere con l’altro disco di pasta sfoglia e cospargere la superficie con lo zucchero se non avete quello di canna potete utilizzare quello normale e volendo mischiarlo con un po di cannella se vi piace.

  4. Cuocere per 40 minuti a 180°C forno statico.

Note

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