Straccetti di pollo mon amour. Forse avrei dovuto scegliere questo come titolo. Sono indubbiamente i miei migliori amici insieme alla ricetta delle scaloppine al vino bianco che potete trovare qui.
Versatili, veloci, facili ed economici piacciono veramente a tutti, grandi e piccini.
Si possono accompagnare con qualsiasi contorno si possono cucinare in qualsiasi modo: alla griglia, saltati in padella con un po’ di olio, a mo’ di scaloppine infarinandoli leggermente e poi cotti con vino bianco o limone, o perché no passati nella pastella e fritti e chi più ne ha più ne metta.
Insomma, se non li avete ancora provati fatelo, sono sicura che li amerete anche voi e poi liberate la fantasia e sbizzarritevi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Straccetti di pollo in agrodolce con zucchine
- 600 gPetto di pollo
- 5Zucchine (se sono piccole aumentate la dose)
- 1/2 tazza da caffèAceto balsamico (o aceto normale + 1 cucchiaino di zucchero)
- 1 tazza da caffèAcqua
- 1 spicchioAglio fresco
- foglieSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione Straccetti di pollo in agrodolce con zucchine
Tagliate il petto di pollo a striscioline sottili.
Tagliate anche le zucchine a bastoncino.
Infarinate gli straccetti.
In una padella mettete olio, aglio, salvia e rosmarino.
Fate imbiondire l’aglio, aggiungete la carne e fatela rosolare per un paio di minuti, rigirandola di modo che prenda colore in maniera uniforme. Salate e pepate.
Sfumate con l’aceto balsamico o con la tazzina di aceto e aggiungete lo zucchero e l’acqua. Lasciate cuocere per altri due minuti per far addensare la salsina.
Aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto (a me piacciono quando rimangono croccanti). Togliete dal fuoco e servite con una bella insalatina di pomodori.
note conclusive
Spero come sempre di avervi dato un ‘idea o uno spunto creativo per le vostre ricette ,fatemi sapere se vi è piaciuta o come li cucinate…alla prossima