Straccetti di pollo in agrodolce con zucchine

Straccetti di pollo mon amour. Forse avrei dovuto scegliere questo come titolo. Sono indubbiamente i miei migliori amici insieme alla ricetta delle scaloppine al vino bianco che potete trovare qui.
Versatili, veloci, facili ed economici piacciono veramente a tutti, grandi e piccini.
Si possono accompagnare con qualsiasi contorno si possono cucinare in qualsiasi modo: alla griglia, saltati in padella con un po’ di olio, a mo’ di scaloppine infarinandoli leggermente e poi cotti con vino bianco o limone, o perché no passati nella pastella e fritti e chi più ne ha più ne metta.
Insomma, se non li avete ancora provati fatelo, sono sicura che li amerete anche voi e poi liberate la fantasia e sbizzarritevi.

Straccetti di pollo con zucchine in agrodolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Straccetti di pollo in agrodolce con zucchine

  • 600 gPetto di pollo
  • 5Zucchine (se sono piccole aumentate la dose)
  • 1/2 tazza da caffèAceto balsamico (o aceto normale + 1 cucchiaino di zucchero)
  • 1 tazza da caffèAcqua
  • 1 spicchioAglio fresco
  • foglieSalvia
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione Straccetti di pollo in agrodolce con zucchine

  1. Straccetti di pollo con zucchine in agrodolce

    Tagliate il  petto di pollo a striscioline sottili.

  2. Straccetti di pollo con zucchine in agrodolce

    Tagliate anche le zucchine a bastoncino.

  3. Straccetti di pollo con zucchine in agrodolce

    Infarinate gli straccetti.

  4. Straccetti di pollo con zucchine in agrodolce

    In una padella mettete olio, aglio, salvia e rosmarino.

    Fate imbiondire l’aglio, aggiungete la carne e fatela rosolare per un paio di minuti, rigirandola di modo che prenda colore in maniera uniforme. Salate e pepate.

    Sfumate con l’aceto balsamico o con la tazzina di aceto e aggiungete lo zucchero e l’acqua. Lasciate cuocere per altri due minuti per far addensare la salsina.

    Aggiungete le zucchine e fatele saltare per qualche minuto (a me piacciono quando rimangono croccanti). Togliete dal fuoco e servite con una bella insalatina di pomodori.

note conclusive

Spero come sempre di avervi dato un ‘idea o uno spunto creativo per le vostre ricette ,fatemi sapere se vi è piaciuta o come li cucinate…alla prossima

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