Le scaloppine al vino bianco sono un grande classico, dal nord al sud Italia sono fra le protagoniste nelle cucine delle case di tutti gli italiani.
Insieme agli Straccetti di pollo le scaloppine al vino bianco, sono senz’altro uno dei piatti più amati ….dalle casalinghe disperate che devono combattere giornalmente tra lavoro,famiglia,figlie adesso la quarantena…..e quando non ci vedi più…..
Eccole li le Scaloppine…..!
Di pollo di tacchino o le più classiche di vitello o maiale ,un Po di farina e vino bianco e si salva il pranzo,la cena….
Insomma la giornata….
E come direbbe Rossella O’hara “….domani è un’altro giorno”….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Scaloppine al vino bianco
- 4 fettecarne ( scelta fra tacchino pollo o il vitello)
- q.b.Farina
- 1 spicchioAglio fresco
- foglieSalvia
- q.b.Olio di oliva
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale (o se preferite mezzo dado sbriciolato)
- q.b.Pepe
Preparazione Scaloppine al vino bianco
Se avete scelto pollo o tacchino munitevi di un batticarne e mettete le fettine fra due fogli di carta da forno e battetele per assottigliare un pochino la carne .
Infarinate le vostre fettine togliendo l’eccesso di farina
In un tegame largo mettere olio ,aglio e la salvia e fate scaldare .
Mettete le fette di carne a rosolare da entrambi i lati .
Aggiungete l’uva.
Quando la carne è dorata sfumate con il vino bianco
Salate e pepate fate cuocere per 5 /6 minuti finché non si sarà ritirato il vino e si sarà formata una cremina densa .
conclusioni
Piatto semplice veloce economico ma gustosissimo assolutamente da fare se non lo avete mai provato,è arrivato il momento…alla prossima