Spaghettata veloce alla puttanesca di tonno arrabbiato

La ricetta della pasta al sugo di puttanesca,o meglio ,degli spaghetti alla puttanesca,è un vero e proprio classico della cucina italiana e in particolare tipica campana dove è meglio conosciuta semplicemente con il nome di aulive e chiapparielle ma ne esistono ormai diverse varianti fra cui la più famosa è quella laziale romana che prevede l’aggiunta delle acciughe sotto sale.Sta poi diffondendosi rapidamente la versione che devo ammettere ,io personalmente preferisco e che mi permetto di presentare oggi quella che prevede l’utilizzo del tonno.Per chi volesse approfondire o fosse curioso di conoscere le origini etimologiche e folkloristiche di questo piatto tipico può leggere l’articolo molto carino su wikipedia a questo link.
Questa è la mia modesta versione,semplice e veloce

Spaghettata veloce alla puttanesca di tonno arrabbiato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: puttanesca di tonno

  • 500 gSpaghetti
  • 160 gTonno sott’olio (2 scatolette)
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Capperi
  • Acciughe (alici)
  • 1Peperoncino (facoltativo)
  • 1 vasettoPolpa di pomodoro
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione sugo alla puttanesca di tonno

  1. Spaghettata veloce alla puttanesca di tonno arrabbiato

    Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti

  2. pizza di spaghetti ricetta di pasta tradizionale della cucina napoletana

    tritate la cipolla o se preferite passatela al mixer

  3. pizza di spaghetti ricetta di pasta tradizionale della cucina napoletana

    in una casseruola mettete olio la cipolla,il peperoncino,ovviamente se vi piace,le olive,i capperi e le acciughe e fateli rosolare a fuoco moderato per un paio di minuti.

  4. Spaghettata veloce alla puttanesca di tonno arrabbiato

    aggiungete il tonno e il pomodoro e proseguite la cottura.

  5. Spaghettata veloce alla puttanesca di tonno arrabbiato

    nel frattempo salate l’acqua e al bollore buttate gli spaghetti

  6. pizza di spaghetti ricetta di pasta tradizionale della cucina napoletana

    scolateli al dente e saltateli con il sugo per qualche minuto

  7. Spaghettata veloce alla puttanesca di tonno arrabbiato

    Semplice sano e veloce,la meraviglia della cucina italiana.

note conclusive

Se la cipolla vi risultasse indigesta potete sostituirla con uno spicchio di aglio che poi andrete ad eliminare,è ottima anche cosi,giuro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.