Ecco la mia personalissima rivisitazione dei famosi e fantastici arancini di riso,non me ne vogliano gli amici e amiche siciliane perchè i miei sono solo un modo goloso per riutilizzare il risotto avanzato,ma vi assicuro che sono davvero ottimi e si possono davvero realizzare con qualsiasi condimento,io,per esempio avevo fatto un risotto con zafferano,prosciutto cotto,funghi e piselli ma con questo semplice metodo si possono realizzare con qualsiasi altro modo vogliate ,risotto alla marinara ,al ragù, potete sbizzarrirvi con le idee e farli davvero come preferite,con il riso avanzato o anche farli con riso condito al momento aggiungendo gli ingredienti che volete,quindi buon appetito e viva gli arancini di riso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Porzioni dipende da quanto riso vi è avanzato e dalla grandezza degli arancini
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
arancini di riso
- risotto avanzato
- 1uovo
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata (facoltativo)
- q.b.formaggio a pasta filata mozzarella provola etc. (mozzarella provola o altro tagliato a dadini)
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Impasto e preparazione degli arancini
Unire al risotto l’uovo e il formaggio grattugiato,l’impasto deve risultare piuttosto sodo se è troppo lento aggiungere formaggio o pan grattato . se è il caso aggiustare di sale e pepe e se vi piace noce moscata.Con l’aiuto di un cucchiaio mettere un po di impasto nell’incavo della mano mettere un pezzetto di mozzarella o provola e formare delle polpette della grandezza che preferite,io per comodita le faccio simili alle polpette. Passatele direttamente nel pan grattato . scaldate bene l’olio e quando è ben caldo friggere gli arancini fino a doratura .
buon appetito
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