Antipasti e stuzzichini di pasta sfoglia,Cornetti salati ripieni e cucchiai con gorgonzola e noci

Arrivano le feste di pasqua e tra gli antipasti  quest’anno ho deciso di portare in tavola degli stuzzichini di pasta sfoglia davvero sfiziosi che possono essere utilizzati anche per un aperitivo originale,i cornetti salati ripieni con diverse farciture e dei cucchiai decorati con una crema di gorgonzola e noci.

Come sempre bisogna preparare qualcosa di originale per il pranzo con la famiglia,e almeno nel mio caso prediligo cose che siano anche facile,veloci e sfiziosi,da affiancare ai piatti più tradizionali,e questi cornetti e cucchiai sono fra i miei preferiti anche perché sono estremamente carini da presentare..

Entrambi molto semplici e veloci si possono infatti preparare anche all’ultimo momento perché sono realizzati tutti e due,come già detto in precedenza,con la pasta sfoglia,i ripieni che presento sono ovviamente solo un idea di base poiché si può utilizzare qualsiasi combinazione vi proponga la vostra creatività.

Cornetti salati ripieni e cucchiai di sfoglia con gorgonzola e noci

Ingredienti:

In questo caso non fornire le dosi poiché dipendono da diversi fattori, ma indicherò solo l’idea di base che potrete modificare come volete a seconda dei vostri gusti.

Per i cornetti salati ripieni

  • pasta sfoglia rotonda
  • salumi vari
  • formaggi spalmabili
  • pomodorini
  • olive denocciolate
  • acciughe
  • erbe aromatiche

per i cucchiai di sfoglia con gorgonzola e noci:

  • pasta sfoglia quadrata
  • gorgonzola
  • mascarpone
  • un po’ di panna liquida se serve
  • noci quanto basta

Come realizzare i cornetti salati ripieni:

Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato.Con una rotella taglia pasta o una rotella per la pizza dividerla in tanti spicchi a seconda delle che volete ottenere.Riempite ogni spicchio con le farciture scelte e arrotolarli partendo dal lato più esterno cioè la base del triangolo.

Stendeteli su una placca da forno ricoperta da carta spennellate con un rosso d’uovo o del latte e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti controllando la doratura.

Come realizzare i cucchiai di sfoglia con gorgonzola e noci:

Su un piano da lavoro leggermente infarinato stendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli utilizzando come riferimento un cucchiaio da cucina.

Ungete il cucchiaio e modellate sopra di esso i rettangoli di sfoglia eliminando il la pasta in eccesso.

Mettete su una placca da forno e trasferiteli nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

Lasciateli raffreddare e poi staccateli delicatamente a questo punto potete farcirli come volete.

…E da parte mia buona Pasqua a tutti…

 

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