Quiche lorraine ricetta tradizionale francese

La quiche lorraine(pronuncia Kisc loren) è una ricetta tradizionale francese tra le più famose è diffuse.

Caposaldo della cucina della Lorena da cui prende il nome altro non è che una torta salata a base di uova, panna o creme fraiche,pancetta e formaggio a pasta filata come emmental o nel mio caso fontina,il tutto contenuto in un croccantissimo guscio di  pasta briseè.

Quiche lorraine ricetta tradizionale francese

Ingredienti:

Quiche lorraine ricetta tradizionale francese

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 250 ml di panna da cucina
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g circa di fontina
  • carta da forno
  • fagioli o ceci secchi

Come si prepara la quiche lorraine ricetta tradizionale francese:

In una teglia da crostata imburrata,stendere la pasta briseè e bucherellarla con i rebbi di una forchetta in modo che non gonfi in cottura.

Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e mettete sopra la carta i legumi secchi in modo che la carta non si muova.(Cottura a vuoto).

Cuocete la sfoglia in forno già caldo a 180°C per 15 / 20 minuti.

Estraete la sfoglia dal forno ed eliminate i legumi e la carta da forno.

Come preparare il ripieno per la quiche lorraine:

In una terrina sbattere le uova con sale e pepe,aggiungere la panna e mescolare bene perché si amalgami il composto.

Aggiungete la pancetta e il formaggio che avrete precedentemente sminuzzato in maniera grossolana.

Mescolate il composto e versarlo nel guscio di pasta briseè.

Trasferitelo in forno e fate cuocere la vostra quiche per altri 20 minuti a 180°C.

Questa torta può essere servita sia tiepida che fredda.

Se vi piacciono le torte salate guardate anche il mio sformato di zucchine prosciutto e provola che potete trovare qui,e se vi va lasciatemi un segno del vostro passaggio. 😆 

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