Sono le frittelle per eccellenza facilissime da fare e fantastiche da assaggiare,ci si può tuttalpiù sbizzarrire con gli aromi nella preparazione variando il tipo di liquore che utilizzerete,e anche la presentazione,semplici con lo zucchero a velo,intinte nel cioccolato fondente e cosparse di granella di nocciole o pistacchi o perché non provare a farle bicolore metà nel cioccolato fondente e metà con quello bianco,e perché non dargli magari una forma diversa,a mascherina a farfalla o a fiocchetto…Beh le varianti sono infinite quindi scatenate la fantasia in fondo è o non è Carnevale…
Ingredienti:
- 300 g farina
- 50 g burro
- scorza grattugiata di arancia o limone
- 50 g zucchero semolato
- un goccio di liquore a scelta
- 2 uova medie
- olio di semi per friggere abbondante
- facoltativo 1 cucchiaino di lievito per dolci
Come si preparano le chiacchiere di carnevale:
Impastare la frolla con farina uova burro zucchero la scorza grattugiata e il liquore e se volete il pizzico di lievito,la pasta deve essere abbastanza elastica e non troppo soda.
Tagliate il panetto in pezzi e con l’aiuto del mattarello o della macchinetta per la pasta stendete una sfoglia non troppo sottile ricordandovi di infarinare il piano di lavoro e la sfoglia perché non si appiccichi.
A questo punto potete dargli la forma e le dimensioni che volete con un taglia pasta o formine diverse,se come me avete scelto la forma classica ritagliate dei semplici rettangoli con un taglio in mezzo.
Scaldate l’olio di semi che dovra essere abbondante e quando sara in temperatura immergete le frittelle fino a doratura non più di due per volta in modo che la temperatura dell’olio non si abbassi e voi possiate gestire meglio la cottura.
Se l’olio dovesse diventare troppo bollente abbassate leggermente la fiamma.
Scolate le frittelle e mettetele su carta assorbente,quando avrete terminato spolverate con zucchero a velo o decoratele come preferite.
Per conservarle riponetele in un sacchetto di carta da pane.
BUON CARNEVALE A TUTTI….. 😆