Semplicissimo e veloce da preparare non necessità di particolari procedimenti inoltre potete tranquillamente variare il gusto sostituendo semplicemente lo yogurt e volendo potete aggiungere qualche pezzetto di frutta al vostro impasto.
Ingredienti:
- 250 g yogurt agli agrumi
- 150 g di zucchero
- 250 farina 00
- 100 fecola di patate
- 3 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- la scorza grattugiata di un arancia
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g burro oppure 3 cucchiai di olio di semi più un pezzetto di burro per la teglia
- un pizzico di sale
Come realizzare il Ciambellone allo yogurt ,torta soffice e delicata agli agrumi:
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Setacciate la farina con la fecola e unitela al composto di uova e zucchero,mescolando con un cucchiaio di legno,cercando di non formare grumi.
Aggiungete la scorza di arancia e limone,lo yogurt e 100 g di burro sciolto a bagno maria o l’olio di semi.
A questo punto aggiungete il lievito,amalgamate l’impasto,versatelo in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e trasferitelo in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Servite dopo averlo fatto raffreddare decorandolo con zucchero a velo e magari qualche scorzetta di agrumi candite o spicchi di arance spellate.