Biscotti di mais,dolcetti facili e veloci di carnevale

Questi biscotti di mais sono dei dolcetti che ho deciso di adattare e modificare per renderli adatti per le feste di carnevale,sono presi come i pasticcini di riso che potete trovare qui,dal libro di P. Artusi,facili e veloci da fare ho deciso di renderli più golosi e colorati aggiungendo una semplice glassa all’acqua e dei canditi colorati ma se avete tempo potete tranquillamente usare glassa reale e zuccherini colorati se preferite.

La base e fatta da farina di mais e il procedimento è lo stesso della pasta frolla,nel libro”La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”,potete trovarli sotto la dicitura”Paste di farina gialla”.

Biscotti di mais,dolcetti facili e veloci di carnevale

ingredienti:

  • 200 g farina per polenta istantanea
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • scorza grattugiata di limone e arancia o aromi
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

per la glassa:

  • zucchero a velo
  • acqua bollente quanto basta

per decorare:

  • canditi misti

Come preparare biscotti di mais:

Lasciate ammorbidire il burro.

Unite in una terrina la farina di mais con lo zucchero a velo,il burro la scorza grattugiata o gli aromi,le uova e un pizzico di sale,e impastate,trasferite sul piano di lavoro,spolverato di zucchero a velo e lavoratelo fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido.

Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un cucchiaino di latte o acqua.

Fatela riposare coperta da pellicola per una mezz’oretta in frigo.

Riprendete l’impasto e su un piano da lavoro spolverato di zucchero a velo stendete l’impasto con il mattarello,la sfoglia non deve essere troppo sottile.

Con una rotella taglia pasta o se preferite con delle formine ritagliate i vostri biscotti.

Aiutandovi con una paletta adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per non più di 10 / 12 minuti.

Mettete da parte i biscotti e fateli raffreddare.

Preparazione della glassa all’acqua:

Fate scaldare un po’ di acqua in un pentolino e portatela a bollore.

Setacciate un po’ di zucchero a velo io ne ho utilizzato circa 100 g.

In una ciotolina unite un cucchiaino di acqua per volta allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.

Decorazione dei biscotti:

Spennellate tutti i biscottini con la glassa e cospargerli di canditi o zuccherini rimetteteli nella placca da forno ad asciugare per qualche ora.

Biscotti di mais,dolcetti facili e veloci di carnevale

Sperando di avervi dato un’altra idea per realizzare al meglio la festicciola di carnevale dei vostri figli,non mi rimane che augurarvi un buon carnevale….

 

Lascia un commento