La base e fatta da farina di mais e il procedimento è lo stesso della pasta frolla,nel libro”La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”,potete trovarli sotto la dicitura”Paste di farina gialla”.
ingredienti:
- 200 g farina per polenta istantanea
- 100 g burro
- 80 g zucchero a velo
- scorza grattugiata di limone e arancia o aromi
- 2 uova
- un pizzico di sale
per la glassa:
- zucchero a velo
- acqua bollente quanto basta
per decorare:
- canditi misti
Come preparare biscotti di mais:
Lasciate ammorbidire il burro.
Unite in una terrina la farina di mais con lo zucchero a velo,il burro la scorza grattugiata o gli aromi,le uova e un pizzico di sale,e impastate,trasferite sul piano di lavoro,spolverato di zucchero a velo e lavoratelo fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un cucchiaino di latte o acqua.
Fatela riposare coperta da pellicola per una mezz’oretta in frigo.
Riprendete l’impasto e su un piano da lavoro spolverato di zucchero a velo stendete l’impasto con il mattarello,la sfoglia non deve essere troppo sottile.
Con una rotella taglia pasta o se preferite con delle formine ritagliate i vostri biscotti.
Aiutandovi con una paletta adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per non più di 10 / 12 minuti.
Mettete da parte i biscotti e fateli raffreddare.
Preparazione della glassa all’acqua:
Fate scaldare un po’ di acqua in un pentolino e portatela a bollore.
Setacciate un po’ di zucchero a velo io ne ho utilizzato circa 100 g.
In una ciotolina unite un cucchiaino di acqua per volta allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.
Decorazione dei biscotti:
Spennellate tutti i biscottini con la glassa e cospargerli di canditi o zuccherini rimetteteli nella placca da forno ad asciugare per qualche ora.
Sperando di avervi dato un’altra idea per realizzare al meglio la festicciola di carnevale dei vostri figli,non mi rimane che augurarvi un buon carnevale….