Biscotti di mais,dolcetti facili e veloci di carnevale

Questi biscotti di mais sono dei dolcetti che ho deciso di adattare e modificare per renderli adatti per le feste di carnevale,sono presi come i pasticcini di riso che potete trovare qui,dal libro di P. Artusi,facili e veloci da fare ho deciso di renderli più golosi e colorati aggiungendo una semplice glassa all’acqua e dei canditi colorati ma se avete tempo potete tranquillamente usare glassa reale e zuccherini colorati se preferite.

La base e fatta da farina di mais e il procedimento è lo stesso della pasta frolla,nel libro”La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”,potete trovarli sotto la dicitura”Paste di farina gialla”.

Biscotti di mais,dolcetti facili e veloci di carnevale

ingredienti:

  • 200 g farina per polenta istantanea
  • 100 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • scorza grattugiata di limone e arancia o aromi
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

per la glassa:

  • zucchero a velo
  • acqua bollente quanto basta

per decorare:

  • canditi misti

Come preparare biscotti di mais:

Lasciate ammorbidire il burro.

Unite in una terrina la farina di mais con lo zucchero a velo,il burro la scorza grattugiata o gli aromi,le uova e un pizzico di sale,e impastate,trasferite sul piano di lavoro,spolverato di zucchero a velo e lavoratelo fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido.

Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un cucchiaino di latte o acqua.

Fatela riposare coperta da pellicola per una mezz’oretta in frigo.

Riprendete l’impasto e su un piano da lavoro spolverato di zucchero a velo stendete l’impasto con il mattarello,la sfoglia non deve essere troppo sottile.

Con una rotella taglia pasta o se preferite con delle formine ritagliate i vostri biscotti.

Aiutandovi con una paletta adagiate i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per non più di 10 / 12 minuti.

Mettete da parte i biscotti e fateli raffreddare.

Preparazione della glassa all’acqua:

Fate scaldare un po’ di acqua in un pentolino e portatela a bollore.

Setacciate un po’ di zucchero a velo io ne ho utilizzato circa 100 g.

In una ciotolina unite un cucchiaino di acqua per volta allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una pastella non troppo liquida.

Decorazione dei biscotti:

Spennellate tutti i biscottini con la glassa e cospargerli di canditi o zuccherini rimetteteli nella placca da forno ad asciugare per qualche ora.

Biscotti di mais,dolcetti facili e veloci di carnevale

Sperando di avervi dato un’altra idea per realizzare al meglio la festicciola di carnevale dei vostri figli,non mi rimane che augurarvi un buon carnevale….

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.