Ingredienti:
- 500 g farina
- 125 g burro ammorbidito ma non sciolto(a pomata)
- 100 g zucchero
- 100 g uvetta ammollata
- 50 g pinoli
- 50 g canditi piccoli(cedro arancia)
- 75 ml di latte
- 2 cucchiai di liquore all’anice
- 1 bustina lievito per dolci
- facoltativo semi di finocchio
Come si procede per il pandolce basso genovese:
Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.per fare prima potete tagliarlo a pezzetti.
Ammollate l’uvetta, e i semi di finocchio.Di questi ultimi utilizzate solo i semi che vengono a galla.
Se avete la planetaria o un impastatrice mettete il burro e lo zucchero con la foglia e lavoratelo finché non sarà spumoso.Altrimenti mettete su un piano di lavoro farina burro e zucchero e lavoratelo seguendo i passaggi.
Aggiungete un po’ per volta la farina setacciata.
Aggiungete il latte e i due cucchiai di anice.A questo punto potete incorporare l’uvetta,i semi di finocchio,pinoli e canditi e per ultimo la bustina di lievito.fate lavorare per un paio di minuti.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro e dategli la forma di una pagnotta.
Mettetela su di una placca da forno ricoperta di carta e trasferitela in forno già caldo a 170°C per circa i ora in modalità statica.
e buone feste.