Come sempre bisogna preparare qualcosa di originale per il pranzo con la famiglia,e almeno nel mio caso prediligo cose che siano anche facile,veloci e sfiziosi,da affiancare ai piatti più tradizionali,e questi cornetti e cucchiai sono fra i miei preferiti anche perché sono estremamente carini da presentare..
Entrambi molto semplici e veloci si possono infatti preparare anche all’ultimo momento perché sono realizzati tutti e due,come già detto in precedenza,con la pasta sfoglia,i ripieni che presento sono ovviamente solo un idea di base poiché si può utilizzare qualsiasi combinazione vi proponga la vostra creatività.
Ingredienti:
In questo caso non fornire le dosi poiché dipendono da diversi fattori, ma indicherò solo l’idea di base che potrete modificare come volete a seconda dei vostri gusti.
Per i cornetti salati ripieni
- pasta sfoglia rotonda
- salumi vari
- formaggi spalmabili
- pomodorini
- olive denocciolate
- acciughe
- erbe aromatiche
per i cucchiai di sfoglia con gorgonzola e noci:
- pasta sfoglia quadrata
- gorgonzola
- mascarpone
- un po’ di panna liquida se serve
- noci quanto basta
Come realizzare i cornetti salati ripieni:
Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato.Con una rotella taglia pasta o una rotella per la pizza dividerla in tanti spicchi a seconda delle che volete ottenere.Riempite ogni spicchio con le farciture scelte e arrotolarli partendo dal lato più esterno cioè la base del triangolo.
Stendeteli su una placca da forno ricoperta da carta spennellate con un rosso d’uovo o del latte e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti controllando la doratura.
Come realizzare i cucchiai di sfoglia con gorgonzola e noci:
Su un piano da lavoro leggermente infarinato stendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli utilizzando come riferimento un cucchiaio da cucina.
Ungete il cucchiaio e modellate sopra di esso i rettangoli di sfoglia eliminando il la pasta in eccesso.
Mettete su una placca da forno e trasferiteli nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi staccateli delicatamente a questo punto potete farcirli come volete.
…E da parte mia buona Pasqua a tutti…