Paccheri ripieni e fritti

Ho un idea che mi frulla intesta da un po’.Ogni volta che apro il mobiletto della pasta,c’è ancora mezzo pacchetto di paccheri,ma come li faccio???

Al forno…no,è troppo caldo,cuocerli normalmente a pastasciutta,no non mi vanno…e poi mi capita di vedere un video su fb dei paccheri ripieni con ricotta e spinaci e fritti…sembra interessante e ora vediamo che succede.

Via con l’esperimento…

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gSpinaci (freschi o surgelati)
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1uovo
  • 1mozzarella (facoltativa)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale
  • pizzichiPepe
  • pizzichiNoce moscata (facoltativa)
  • filiOlio di oliva
  • q.b.olio per frggere
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • filiLatte

Preparazione

  1. Cuocere,al dente, i paccheri  in acqua salata.

  2. Sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata,se surgelati.Se freschi bastera passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per alcuni minuti.

  3. Se surgelati strizzarli bene e passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.

  4. Tritarli grossolanamente a coltello.

  5. Unire spinaci,ricotta,parmigiano,mozzarella,uovo,salare,pepare aggiungere noce moscata.

  6. Riempire i paccheri con l’aiuto di un sac a poche o in alternativa armatevi di pazienza e di un cucchiaino.

  7. Sbattere un uovo,salarlo leggermente e peparlo,aggiungere un filo di latte.Preparare farina e pan grattato.

  8. Passare i paccheri prima nella farina fermando per prime le estremità.

  9. Passarli di seguito nell’uovo.

  10. Infine passarli nel pangrattato.

  11. Una volta pronti potete friggere.

  12. Mettete una quantità idonea perchè i paccheri siano completamente immersi nell’olio.Fate scaldare bene controllate la temperatura con uno stuzzicadenti o un cucchiaio di legno se frigge l’olio è pronto.

  13. Immergete pochi paccheri per volta e aiutandovi con una paletta forata controllate la doratura,appena diventano dorati scolateli e fateli asciugare su apposita carta, o meglio ancora carta da pane.Se l’olio era sufficientemente caldo il fritto risulterà molto meno unto.

  14. Io li ho trovati fantastici,possono essere farciti a piacimento e si possono accompagare anche con salsine varie.Ottimi per le cene estive con amici e piccoli bufet molto carini da offrire come finger food ,e cosa ancora migliore sono golosissimi.divertitevi e fatemi sapere come li avete fatti… alla prossima

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