Paccheri ripieni e fritti

Ho un idea che mi frulla intesta da un po’.Ogni volta che apro il mobiletto della pasta,c’è ancora mezzo pacchetto di paccheri,ma come li faccio???

Al forno…no,è troppo caldo,cuocerli normalmente a pastasciutta,no non mi vanno…e poi mi capita di vedere un video su fb dei paccheri fritti…sembra interessante e ora vediamo che succede.

Via con l’esperimento…

paccheri ripieni e fritti
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Spinaci (freschi o surgelati) 200 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • uovo 1
  • mozzarella (facoltativa) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • Pepe pizzico
  • Noce moscata (facoltativa) pizzico
  • Olio di oliva filo
  • olio per frggere q.b.
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Latte filo

Preparazione

  1. paccheri ripieni e fritti

    Cuocere,al dente, i paccheri  in acqua salata.

  2. paccheri ripieni e fritti

    Sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata,se surgelati.Se freschi bastera passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per alcuni minuti.

  3. paccheri ripieni e fritti

    Se surgelati strizzarli bene e passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.

  4. paccheri ripieni e fritti

    Tritarli grossolanamente a coltello.

  5. paccheri ripieni e fritti

    Unire spinaci,ricotta,parmigiano,mozzarella,uovo,salare,pepare aggiungere noce moscata.

  6. paccheri ripieni e fritti

    Riempire i paccheri con l’aiuto di un sac a poche o in alternativa armatevi di pazienza e di un cucchiaino.

  7. paccheri ripieni e fritti

    Sbattere un uovo,salarlo leggermente e peparlo,aggiungere un filo di latte.Preparare farina e pan grattato.

  8. paccheri ripieni e fritti

    Passare i paccheri prima nella farina fermando per prime le estremità.

  9. paccheri ripieni e fritti

    Passarli di seguito nell’uovo.

  10. paccheri ripieni e fritti

    Infine passarli nel pangrattato.

  11. paccheri ripieni e fritti

    Una volta pronti potete friggere.

  12. paccheri ripieni e fritti

    Mettete una quantità idonea perchè i paccheri siano completamente immersi nell’olio.Fate scaldare bene controllate la temperatura con uno stuzzicadenti o un cucchiaio di legno se frigge l’olio è pronto.

  13. paccheri ripieni e fritti

    Immergete pochi paccheri per volta e aiutandovi con una paletta forata controllate la doratura,appena diventano dorati scolateli e fateli asciugare su apposita carta, o meglio ancora carta da pane.Se l’olio era sufficientemente caldo il fritto risulterà molto meno unto.

  14. Io li ho trovati fantastici,possono essere farciti a piacimento e si possono accompagare anche con salsine varie.Ottimi per le cene estive con amici e piccoli bufet molto carini da offrire come finger food ,e cosa ancora migliore sono golosissimi.divertitevi e fatemi sapere come li avete fatti… alla prossima

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