Ho un idea che mi frulla intesta da un po’.Ogni volta che apro il mobiletto della pasta,c’è ancora mezzo pacchetto di paccheri,ma come li faccio???
Al forno…no,è troppo caldo,cuocerli normalmente a pastasciutta,no non mi vanno…e poi mi capita di vedere un video su fb dei paccheri ripieni con ricotta e spinaci e fritti…sembra interessante e ora vediamo che succede.
Via con l’esperimento…
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 200 gSpinaci (freschi o surgelati)
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1uovo
- 1mozzarella (facoltativa)
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale
- pizzichiPepe
- pizzichiNoce moscata (facoltativa)
- filiOlio di oliva
- q.b.olio per frggere
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- filiLatte
Preparazione
Cuocere,al dente, i paccheri in acqua salata.
Sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata,se surgelati.Se freschi bastera passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per alcuni minuti.
Se surgelati strizzarli bene e passarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Tritarli grossolanamente a coltello.
Unire spinaci,ricotta,parmigiano,mozzarella,uovo,salare,pepare aggiungere noce moscata.
Riempire i paccheri con l’aiuto di un sac a poche o in alternativa armatevi di pazienza e di un cucchiaino.
Sbattere un uovo,salarlo leggermente e peparlo,aggiungere un filo di latte.Preparare farina e pan grattato.
Passare i paccheri prima nella farina fermando per prime le estremità.
Passarli di seguito nell’uovo.
Infine passarli nel pangrattato.
Una volta pronti potete friggere.
Mettete una quantità idonea perchè i paccheri siano completamente immersi nell’olio.Fate scaldare bene controllate la temperatura con uno stuzzicadenti o un cucchiaio di legno se frigge l’olio è pronto.
Immergete pochi paccheri per volta e aiutandovi con una paletta forata controllate la doratura,appena diventano dorati scolateli e fateli asciugare su apposita carta, o meglio ancora carta da pane.Se l’olio era sufficientemente caldo il fritto risulterà molto meno unto.
Io li ho trovati fantastici,possono essere farciti a piacimento e si possono accompagare anche con salsine varie.Ottimi per le cene estive con amici e piccoli bufet molto carini da offrire come finger food ,e cosa ancora migliore sono golosissimi.divertitevi e fatemi sapere come li avete fatti… alla prossima