Preparazione che ho dedicato a mia mamma,anche se non è la festa della mamma.
Ingredienti per la realizzazione della torta salata di polenta
ripiena
per 4 persone
- 50 g di polenta istantanea
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio a pasta filata(fontina,groviera,mozzarella)
- Parmigiano quanto basta
- burro quanto basta
Come si realizza la torta salata di polenta ripiena,a forma di fiore.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Fatela raffreddare quanto basta per poterla modellare.
Oliate un foglio di carta da forno.e con le mani stendete una sfoglia spessa di polenta
Adagiate sulla stessa qualche fetta di prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata a vostra scelta.
Con l’aiuto della carta da forno formate un rotolo compatto.
Mettetelo a riposare in frigo per una mezz’oretta,in modo che si raffreddi completamente.
Quando è ben freddo con un coltello ben affilato tagliatelo a fette spesse.
Mettete le fette in una teglia imburrata cercando di dargli la forma di un fiore.
Ricoprite il tutto con formaggio grattugiato e fiocchi di burro.
Infornate a 180°C per 15 minuti+5 minuti sotto il grill.