Torta salata di polenta ripiena,un fiore di polenta

Il Fiore di polenta ripieno,è una sorta di torta salata fatta ovviamente con la polenta e ripiena di prosciutto cotto e formaggio,ma le varianti per l ripieno possono essere svariate,ricetta dal sapore antico ma rivisitata in chiave moderna.

Preparazione che ho dedicato a mia mamma,anche se non è la festa della mamma.

Fiore di polenta ripieno

Ingredienti per la realizzazione della torta salata di polenta

ripiena

per 4 persone

  • 50 g di polenta istantanea
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio a pasta filata(fontina,groviera,mozzarella)
  • Parmigiano quanto basta
  • burro quanto basta

Come si realizza la torta salata di polenta ripiena,a forma di fiore.

Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Fiore di polenta ripieno

Fatela raffreddare quanto basta per poterla modellare.

Oliate un foglio di carta da forno.e con le mani stendete una sfoglia spessa di polenta

Adagiate sulla stessa qualche fetta di prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata a vostra scelta.

Fiore di polenta ripieno

Con l’aiuto della carta da forno formate un rotolo compatto.Fiore di polenta ripieno

Mettetelo a riposare in frigo per una mezz’oretta,in modo che si raffreddi completamente.

Quando è ben freddo con un coltello ben affilato tagliatelo a fette spesse.Fiore di polenta ripieno

Mettete le fette in una teglia imburrata cercando di dargli la forma di un fiore.

Ricoprite il tutto con formaggio grattugiato e fiocchi di burro.

Fiore di polenta ripieno

Infornate a 180°C per 15 minuti+5 minuti sotto il grill.

 

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