Come fare il ragù di carne della mamma,ricetta facile e ricetta veloce

Lo so cosa state pensando,ecco la solita ricetta vista e rivista,ma nonostante i più pensino che sia inutile postare la ricetta del ragù incontro spesso persone che hanno dubbi su come prepararlo e si riducono a comprarlo al supermercato,di conseguenza ho deciso di postare la mia personale versione del ragù di carne ricetta facile e ricetta veloce,la prima in realtà e di mia mamma,la seconda invece assolutamente mia, e che almeno a me è utilissima.

Non c’è chiacchiera che tenga,quale italiano rinuncerebbe al ragù di carne della mamma.Io sicuramente no,nonostante tutte la varietà di condimenti che abbiamo oggi,provate a tentare di stare senza ragù e vediamo quanto resistete.

E che meravigliosa golosità intingere il pane nel sugo appena fatto.

Che sia napoletano,bolognese o altro e il condimento che in assoluto bisogna saper fare.Quindi eccovi una ricetta che potete prendere ad esempio.Questo ragù di carne è ottimo sia utilizzato così,o può essere arricchito come volete a seconda delle vostre esigenze e gusti personali.Potete definirla la ricetta base del ragù casalingo…


Ingredienti per la ricetta facile:

Se volete arricchirlo il vostro soffritto,o per avere una variante,potete aggiungere:1 salsiccia o della mortadella tritata,funghi secchi ammollati o freschi.

Ingredienti ricetta veloce dell’ultimo momento(se come me siete sempre di corsa):

Anche in questo caso potete arricchirlo aggiungendo un po di pancetta o mortadella o un pezzetto di salsiccia e funghi surgelati.

Come fare il ragù di carne:

Preparate il soffritto tritando carota sedano e cipolla.mettete il trito,l’alloro,pepe o peperoncino con un po’ di olio in una pentola con i bordi alti e fatelo rosolare a fuoco dolce senza che bruci.

Quando il soffritto avrà rosolato aggiungete la carne (con le eventuali varianti che avete scelto) e alzate leggermente la fiamma per far dorare la carne.

 

Fatela dorare completamente prima di sfumare con il vino.

Fate evaporare completamente il vino e aggiungete il concentrato e la passata di pomodoro.

Mettete un dado e pulite la bottiglia della passata con acqua che verserete nella pentola del ragù.Io in genere la riempio fino a metà per recuperare tutto il pomodoro

.Aggiungete anche lo zucchero.

.Abbassate il fuoco,mettete un coperchio lasciando uno spiraglio in modo che il vapore fuori esca dalla pentola,aiutatevi appoggiando un cucchiaio di legno sul lato dell pentola e lasciate cuocere per circa due ore se serve aggiungete un po’ di acqua o di brodo.

Come fare il ragù di carne in maniera veloce:

In un padellino fate scaldare l’olio con uno spicchio di aglio schiacciato e se volete un rametto di prezzemolo e un peperoncino.

Aggiungete l’hamburger o la carne macinata e quello con cui volete arricchire il vostro ragù dell’ultimo momento.Fate rosolare bene.Sfumate con un goccio di vino,fate evaporare e aggiungete il concentrato di pomodoro,un po’di acqua e il dado,mettete il pizzico di zucchero e fate cuocere per 15 / 20 minuti,giusto il tempo per mettere sul fuoco la pentola dell’acqua ,portarla a bollore e cuocere la pasta.

Sperando come al solito di avervi aiutato e di avervi dato qualche utile variante per i vostri menù giornalieri fatemi sapere lasciandomi un commento…Alla prossima