Ingredienti:
- pan di spagna
- 250 ml panna da montare già zuccherata
- 250 g crema pasticcera(per la ricetta potete vedere qui)
Per la bagna:
- aroma arancia
- acqua
- o liquore a piacere
Ecco come realizzare le Tortine o i bicchierini mimosa:
Con un coltello affilato cercate di ricavare almeno tre strati di almeno 3 cm.con un coppa pasta rotondo o una formina a vostra scelta ritagliate il pan di spagna in modo che ogni mini torta mimosa abbia due strati.
Prendete i dischetti che andranno a fare da base alle vostre tortine e con un pennello irroratele con la bagna scelta.
Montate la panna e mescolatela alla crema pasticcera,che ovviamente avrete già fatto raffreddare.
Con l’aiuto di un sac a posche o di un cucchiaio distribuite un po’ di crema chantilly sul primo strato delle vostre tortine.fate cosi almeno due strati ricordandovi di bagnare leggermente il pan di spagna.
Con i rimasugli avanzati ovviamente privati della crosta scura fate delle piccole briciole che andrete a mettere a pioggia sul ultimo strato di crema.
Se invece volete realizzare dei dessert al cucchiaio,sbriciolate il pan di spagna,sempre privato della crosta scura.
Alternate nel bicchiere scelto la crema e le briciole di pan di spagna che in questo caso avrete spruzzato con la bagna che preferite,fino al bordo del bicchiere e terminate con le briciole.
Ovviamente questa è una base che potete arricchire e decorare in mille modi,infatti la crema chantilly all’italiana,ovvero panna + crema pasticcera si accompagna benissimo con tutti i tip di frutta sia fresca che secca ed è ottima e golosissima se accostata al cioccolato in tutte le sue varianti,da quello bianco a quello nero fondente.
Spero come sempre di avervi dato qualche spunto utile da poter utilizzare in ogni occasione ,ma visto che è la Festa delle donne…Viva le donne e buona serata a tutte.