torta magica, il dolce tridimensionale

La torta magica è sicuramente uno di quei dolci che ultimamente imperversano sul web,ne avevo sentito parlare spesso finchè non mi è stata commissionata da una cliente ,e mi sono dovuta un po’ documentare perché in effetti non avevo mai provato a replicarla.

I nomi sotto cui poter trovare la ricetta sono diversi da TORTA MAGICA a Magic Cake o meglio ancora Magic Custard Cake,sono più o meno le stesse.

sicuramente è un dolce interessante,e molto scenico da portare in tavola .

Semplice negli ingredienti ma necessità di particolare fiscalità nel rispettare dosi e passaggi ,pena il completo disastro.

Il consiglio che posso dare e quello di usare una teglia non troppo grande (al massimo 20  × 20 ) in modo che la torta sia più alta e quindi l’effetto visivo sia più evidente.

torta magica

Varianti:

Questa è solo una delle possibili varianti di questa torta .

Facendo una rapida ricerca sul web digitando, torta magica varianti, potete trovare versioni in diversi gusti ,al cioccolato, al caffè, ai frutti di bosco….a voi la scelta.

Ingredienti:torta magica, il dolce tridimensionale

  • 500 ml latte intero
  • 4 uova
  • 115 g farina 00
  • 125 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di 1 limone

torta magica

Procedimento:torta magica, il dolce tridimensionale

Setacciate la farina con la vanillina.

In un tegamino mettete il latte a intiepidire con il burro.

torta magica

A parte separate le uova .
torta magica
Montate a neve ben ferma con un pizzico di sale gli albumi e aggiungere il succo di limone.
Montate i tuorli con lo zucchero.
torta magica
Versate il latte tiepido sulle uova continuando a mescolare.
Unite a questo punto la farina, e mescolate bene.
Unite gli albumi un po’ per volta e con l’aiuto di un lecca pentola incorporate dal basso verso l’alto delicatamente.
torta magica

Versare il composto in una teglia imburrata e cuocetela in forno già caldo per 80 minuti a 150 gradi.

Spolverare con zucchero a velo.

Sperando di avervi fornito informazioni utili alla buona riuscita di questo magico dolce vi aspetto alla prossima…

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