Ovviamente,per le dosi dovrete andare a occhio per regolarvi con la consistenza,d’altronde il riciclo creativo richiede una buona dose di fantasia quindi l’unico consiglio e assaggiate prima di cuocerlo e salate solo se necessario.
Ingredienti:
- lenticchie
- cotechino spezzettato o tritato
- purè di patate o preparato in polvere per purè
- pan grattato se serve
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
Come si prepara il polpettone di lenticchie e cotechino:
Tritate grossolanamente il cotechino e mescolatelo bene con le lenticchie.
Io ho aggiunto due uova,perché ne avevo veramente tante di lenticchie,quindi regolatevi a seconda della quantità che avete.Magari aggiungendone una per volta.Mettete parmigiano e il purè o la polvere per il preparato.
Amalgamate tutto e sentite la consistenza se sentite che l’impasto è troppo lento o troppo umido potete aggiungere o pan grattato o altra polvere di purè.
Prendete un foglio di carta da forno e modellate il vostro polpettone.
Chiudetelo con la carta da forno.
Adesso arrotolatelo con della pellicola adatta alla cottura,in modo che non possa entrarci l’acqua.
Mettetelo in acqua fredda e fatelo bollire per 20 minuti.
Fatelo raffreddare e servitelo accompagnato da purè o magari da un’insalatina disintossicante.
Sperando di avervi dato un ‘idea per smaltire gli ultimi residui del vostro cenone vi auguro ancora un buon anno.
Se vi va di condividere con me le vostre idee di riciclo creativo fatemelo sapere.
Alla prossima.