Ricetta per la pasta e fagioli in microonde,facile e veloce.

La pasta e fagioli è indubbiamente uno dei miei piatti preferiti,a tal punto, che per questione di tempo, tentando e ritentando sono riuscita a crearne una versione facile e veloce al microonde.

Ovviamente ,come penso immaginerete già,non ha certo la pienezza e la cremosità che si ottiene con la versione tradizionale ,ma con qualche piccolo accorgimento,è possibile ottenere una minestra veramente saporita e ottima nelle giornate più frettolose .

Cenni storici:

La varietà di fagioli conosciuti e consumati in Europa  ed in italia fin dall’antichità erano i “fagioli dall’occhio”, originari dell’Africa e dell’Asia.
I fagioli che abitualmente consumiamo oggi, hanno fatto la loro comparsa nel nostro paese intorno al 1530.

Originari delle Americhe,infatti venne importato dopo la scoperte di queste terre da Cristoforo Colombo,e cosi come è successo per altri prodotti come i pomodori ,hanno subito fatto presa su tutto il nostro territorio.

Le versioni di pasta e fagioli sono innumerevoli e si differenziano da regione a regione ,a seconda delle varietà di fagioli e dei formati di pasta.pasta e fagioli velocissima in microonde

Ingredienti:

  • Per 4 persone
  • 3 / 4 patate
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola borlotti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 dado
  • acqua quanto basta
  • pepe (facoltativo)
  • 250 g pasta a scelta

pasta e fagioli velocissima in microonde

Procedimento:Pasta e fagioli velocissima in microonde

Tagliate le patate a cubetti,e tritate la cipolla.

Mettere in un contenitore per il microonde abbastanza capiente tutti gli ingredienti, tranne la pasta che cuocerete a parte in acqua salata.pasta e fagioli velocissima in microonde

Coprire con l’apposito coperchio ,e mettere in microonde per 30 minuti a 600 W.

Aggiungere la pasta scelta scolata .

Fate riposare per 5 minuti spolverate con il pepe e un filo di olio a crudo e servite in tavola.

Varianti:

Se volete potete aggiungere ,per renderla più saporita un trito di carote e sedano,e aromatizzarla con qualche foglia di salvia o un rametto di rosmarino .

Volendo potete cuocere la pasta insieme al brodo,ma in questo caso vi consiglio un formato di pasta tipo quello che ho usato io che cuoce velocemente ,altrimenti vi ritroverete con una pasta cruda.

Che ne dite…velocissima e corroborante.

se vi è piaciuta lasciatemi un commento…Alla prossima.

 

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