Ok,decisamente il tempo non invoglia…ma siccome siamo comunque entrati, almeno secondo il calendario,in estate,da buona toscana non posso più aspettare,devo fare assolutamente la panzanella…quindi se come me amate i piatti veloci,pratici e soprattutto vi avanza spesso il pane questo piatto fa per voi,partiamo…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pomodori (vanno bene di tutte le qualità purchè maturi) 2 q.b.
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cetriolo 1
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sedano (possibilmente la parte interna più tenera) 1 costa
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cipolla (potete anche in questo caso sccegliere quella che preferite) 1
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Pane raffermo 250 g
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acqua (dipende da quanto assorbe il pane bagnate un po' per volta) 1 bicchiere
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aceto bianco 1 bicchierino
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sale q.b.
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origano q.b.
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Basilico qualche foglie
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In Uno scolapasta adagiare il pane tagliato a pezzie inumidirlo una prima volta Con le mani valutate la consistenza .Se riuscite a sbriciolarlo va bene altrimenti ripetete l’operazione fino a quando no lo avrete sbriciolato.Metterlo da parte.
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Tagliare a cubetti il pomodoro e condirlo con olio,sale,aceto bianco,origano.
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Affettare anche la cipolla il cetriolo e il sedano e unirli ai pomodori.aggiustare di sale se serve e unire tutto al pane.ammalgamare tutto e unire le fogie di basilico spezzettate a mano.coprire con pellicola e far riposare in frigo per un paio d’ore.
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La vostra panzanella è pronta e potete ovviamente variarla come preferite…come sempre scatenate la fantasia e buon appetito.