Panzanella toscana ricetta classica

Ok,decisamente il tempo non invoglia…ma siccome siamo comunque entrati, almeno secondo il calendario,in estate,da buona toscana non posso più aspettare,devo fare assolutamente la panzanella…quindi se come me amate i piatti veloci,pratici e soprattutto vi avanza spesso il pane questo piatto fa per voi,partiamo…

Panzanella ricetta classica
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3/4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • pomodori (vanno bene di tutte le qualità purchè maturi) 2 q.b.
  • cetriolo 1
  • sedano (possibilmente la parte interna più tenera) 1 costa
  • cipolla (potete anche in questo caso sccegliere quella che preferite) 1
  • Pane raffermo 250 g
  • acqua (dipende da quanto assorbe il pane bagnate un po’ per volta) 1 bicchiere
  • aceto bianco 1 bicchierino
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Panzanella ricetta classica

    In Uno scolapasta adagiare il pane tagliato a pezzie inumidirlo una prima volta Con le mani valutate la consistenza .Se riuscite a sbriciolarlo va bene altrimenti ripetete l’operazione fino a quando no lo avrete sbriciolato.Metterlo da parte.

  2. Panzanella ricetta classica

    Tagliare a cubetti il pomodoro e condirlo con olio,sale,aceto bianco,origano.

  3. Panzanella ricetta classica

    Affettare anche la cipolla il cetriolo e il sedano e unirli ai pomodori.aggiustare di sale se serve e unire tutto al pane.ammalgamare tutto e unire le fogie di basilico spezzettate a mano.coprire con pellicola e far riposare in frigo per un paio d’ore.

  4. Panzanella ricetta classica

    La vostra panzanella è pronta e potete ovviamente variarla come preferite…come sempre scatenate la fantasia e buon appetito.

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