Insalata di riso fredda ricetta base

Insalata di riso è sinonimo di estate,un piatto classicissimo e velocissimo da preparare,basta solo un pizzico di fantasia per arricchirlo a proprio piacimento e presentarlo in una miriade di occasioni dalla semplice cena con gli amici,al picnic,ma anche ad occasion più impegnative senza assolutamente sfigurare.Un piatto irrinunciabile e che piace veramente a tutti.

Questa è una versione base da poter variare a piacimento,si può volendo arricchire con verdure grigliate acciughe e capperi conditi con olio aceto balsamico e untrito di prezzemolo e aglio,oppure  con maionese se piace ma in questo caso consiglio di consumarla esclusivamente in casa e non conservarla in frigo per troppo tempo.Si può inoltre variare mescolandi il riso con insalata di mare.Insomma come sempre scatenate la vostra fantasia.

Insalata di riso freddo ricetta classica
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • riso (per insalate) 300 g
  • giardiniera sott'olio o mix per insalate di riso 1 vasetto
  • wurstel (facoltativi) 8
  • Pisellini 1 vasetto
  • Tonno sott'olio 1/2 vasetti

Preparazione

  1. Lessare il riso in acqua salata,scolarlo e raffreddarlo.Preparare il resto degli ingredienti e unirli al riso raffreddato aggiungere olio a crudo mescolare e far riposare il tutto almeno un paio d’ore.

     

Note

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