Insalata di riso è sinonimo di estate,un piatto classicissimo e velocissimo da preparare,basta solo un pizzico di fantasia per arricchirlo a proprio piacimento e presentarlo in una miriade di occasioni dalla semplice cena con gli amici,al picnic,ma anche ad occasion più impegnative senza assolutamente sfigurare.Un piatto irrinunciabile e che piace veramente a tutti.
Questa è una versione base da poter variare a piacimento,si può volendo arricchire con verdure grigliate acciughe e capperi conditi con olio aceto balsamico e untrito di prezzemolo e aglio,oppure con maionese se piace ma in questo caso consiglio di consumarla esclusivamente in casa e non conservarla in frigo per troppo tempo.Si può inoltre variare mescolandi il riso con insalata di mare.Insomma come sempre scatenate la vostra fantasia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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riso (per insalate) 300 g
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giardiniera sott'olio o mix per insalate di riso 1 vasetto
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wurstel (facoltativi) 8
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Pisellini 1 vasetto
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Tonno sott'olio 1/2 vasetti
Preparazione
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Lessare il riso in acqua salata,scolarlo e raffreddarlo.Preparare il resto degli ingredienti e unirli al riso raffreddato aggiungere olio a crudo mescolare e far riposare il tutto almeno un paio d’ore.