Se dovessi spiegare il perché della mia passione per la cucina soprattutto quella italiana vi parlerei della sua storia, delle leggende che circondano alcune ricette tradizionali, della sincera semplicità e genuinità dei prodotti e delle preparazioni, ma la cosa che credo mi abbia affascinato di più è come mettendo insieme due o tre ingredienti si possa creare un piatto saporito e fantastico che riempie non solo lo stomaco ma l’anima regalando felicità se condiviso con le persone care.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g coniglio in pezzi
- 500 g patate
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto rosmarino
- qualche foglia di salvia
- olio di oliva quanto basta
- sale
- pepe
- olio per friggere quanto basta
- acqua acidulata (una terrina piena di acqua più il succo di mezzo limone o due cucchiai di aceto bianco)
Procedimento per il coniglio al forno:
Tagliate il coniglio in pezzi (o fatevelo tagliare dal vostro macellaio) sciacquatelo con un po’ di acqua acidulata, asciugatelo e conditelo con un filo di olio, sale e pepe e mettetelo in una pirofila con un rametto di rosmarino,qualche foglia di salvia e due spicchi di aglio.
Accendete il forno a 220°C e fatelo scaldare bene.
Prendete le patate
Tagliatele a cubetti
In una padella con olio caldo friggetele per 5 minuti.
Mettete il coniglio in forno e lasciatelo a 220°C per 15 minuti, trascorso questo tempo irrorate il coniglio con un po’ di vino bianco e proseguite la cottura in forno abbassando la temperatura a 180°C per 20 minuti.Aggiungete le patate e fate cuocere per altri 10 minuti.